UTILIZADORES
INSTALAÇÃO DA APP / REGISTO DE CONTA / LOGIN
Após a instalação, o utilizador é convidado a escolher a sua igreja local podendo fazê-lo nessa altura ou noutra altura que lhe dê mais jeito.
Seguidamente, deve carregar em "Faça o seu login" para entrar na sua conta caso já a tenha criado anteriormente ou para registar uma nova conta de utilizador. Neste momento terá novamente de escolher a igreja local a que pertence.
Para validar a conta que criou, o utilizador deverá verificar o seu email (o que usou para fazer o registo) e "confirmar".
Após a realização dos passos anteriores, o utilizador poderá fazer login na app.
Em baixo encontam-se os links para descarregar a app nas lojas da Google e da Apple:
ANDROID:
https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.inchurch.familiareviver
LOGIN NA PLATAFORMA INCHURCH
Qualquer utilizador a que lhe tenha sido atribuído um tipo de usuário
de "Membro de Equipe" ou "Administrador Local" poderá fazer fazer login com a sua mesma conta criada na app, para ter acesso às ferramentas que lhe foram atribuídas. Para exemplo, vamos utilizar uma conta de "Administrador Local".
Segue em baixo o link para a página de login:
https://admin.inchurch.com.br/login
UTILIZADOR SEM PERFIL
Na primeira parte deste vídeo vemos como o administrador vê o utilizador "Bruno Matos" sem um perfil associado ou seja, simplesmente "usuário".
Por defeito, sempre que é criada uma nova conta de utilizador, esse utilizador é criado como "usuário", ou seja, sem perfil associado.
Na segunda parte do vídeo, vemos o utilizador "Bruno Matos" a usar a sua app. Percebe-se que ele não tem acesso a nenhum módulo da Academia Reviver. Isso deve-se ao seu "perfil", que na verdade ainda não existe porque ainda não lhe foi atribuído.
UTILIZADOR COM PERFIL "VISITANTE"
Quando se atribui um perfil pela primeira vez a um utilizador, significa que esse passo é irreversível, ou seja, já não é possível voltar a colocar o utilizador novamente sem um perfil, ou seja, como "usuário".
O perfil "Visitante" é aplicado a pessoas que instalaram a app e que criaram uma conta associada a alguma das igrejas locais mas que são na verdade apenas visitas, sem uma relação com a igreja. Esta conta oferece o acesso a algum conteúdo mais genérico oferecido pela app.
É de salientar que este perfil ainda não oferece o acesso aos conteúdos da Academia Reviver.
UTILIZADOR COM PERFIL "FREQUENTADOR"
Neste vídeo vemos a mudança de perfil de "Visitante" para "Frequentador". Na app do Bruno Matos vemos que ele ainda não tem acesso a nenhum conteúdo da Academia Reviver.
UTILIZADOR COM PERFIL "FREQUENTADOR" COM ACESSO AO MÓDULO PARA OS NOVOS CONVERTIDOS
Na primeira parte deste vídeo vemos como o administrador atribui ao utilizador Bruno Matos (Frequentador) o acesso ao módulo para novos convertido (BASES DA FÉ CRISTÃ [NC]) e lhe atribui uma pessoa responsável (tutor).
Na segunda parte do vídeo, podemos ver como o utilizador Bruno Matos encontra o acesso ao módulo que lhe foi atribuído através da app e como navega nele.
Convém frisar que qualquer aluno que faça um módulo, deverá sempre clicar na "bolinha" de forma a libertar o acesso ao conteúdo seguinte.
UTILIZADOR COM PERFIL "MEMBRO"
É de notar que um novo utilizador não tem necessariamente de passar por todos os perfis. Se já for um membro da igreja, o administrador deverá atribuir-lhe automaticamente esse perfil de "membro".
Um utilizador com esse perfil passa a ter acesso a todos os módulos da Academia Reviver totalmente gratuitos.
CRIAÇÃO DE UM UTILIZADOR PELA PLATAFORMA DA INCHURCH
Este vídeo mostra de que forma é possível criar um novo utilizador através da própria plataforma da inchurch sem passar pela app. Pode ser útil para poder incluir membros mais idosos que não possuam smartfones.
ELIMINAR UM UTILIZADOR
Para o fazer é necessário aceder ao "Painel V1" e escolher o menu "USUÁRIOS".
Seleciona-se o usuário pretendido e entrando na sua ficha, encontra-se o botão "Excluir" para poder eliminar o utilizador em questão.
ATRIBUIR PERFIL DE "NOVO CONVERTIDO" A UM UTILIZADOR
Neste vídeo vemos como atribuir a um utilizador o status de "Novo Convertido". A forma de o fazer é indicar na ficha do utilizador a data em que aceitou Jesus. É considerado Novo Convertido uma data máxima de 4 meses em relação à data presente. Passados esses 4 meses (123 dias), o utilizador deixará de estar presente no separador de novos convertidos.
TIPO DE USUÁRIO "MEMBRO DE EQUIPA"
Primeiro passo para o fazer é ir ao "Painel V1" e abrir a ficha de utilizador em "USUÁRIOS".
No campo "Tipo de usuário", até que seja alterado, vem sempre com a opção "Usuário" selecionado. Para dar privilégios a esse utilizador, temos de o mudar para "Membro de equipe". Ao fazê-lo, é logo apresentado em baixo todos os privilégios que se pode aplicar a esse usuário. A título de exemplo, vamos dar a esse utilizador os privilégios necessários para que seja um professor da Academia Reviver e com a possibilidade extra de poder enviar Notificações Push. Todas essas opções podem ser limitadas a "GRUPO", ou seja, imaginando que este utilizador está nos grupos da REVIVER KIDS, ACADEMIA REVIVER e EQUIPA TECNICA, significa que se pode limitar o utilizador aos grupos que se pretende a que ele tenha acesso em relação aos privilégios que lhe forem concedidos.
Deixo a sugestão ao ADMINISTRADOR LOCAL a criar uma conta de utilizador fictícia na app para poder testar a atribuição de privilégios a um utilizador, antes de o fazer a um utilizador real para evitar estar a dar ferramentas desnecessárias e até o acesso a informação privada de outros utilizadores a alguém que não deveria ter acesso a essa informação.
TIPO DE USUÁRIO "ADMINISTRADOR LOCAL"
Neste vídeo vemos como dar a um usuário os privilégios de "ADMINISTRADOR LOCAL".
É importante relembrar que existem 3 tipos de usuário:
1º - "Usuário"
É um tipo de utilizador sem qualquer tipo de privilégio. Este utilizador não pode editar nada na app e não tem acesso ao BackOffice e app de controlo. É um utilizador normal da app.
2º - "Membro de Equipe"
Este utilizador é personalizado, é-lhe dado privilégios de edição limitados às necessidades que ele necessita. Se um utilizador é o líder de oração, a esse utilizador lhe será dado os privilégios para poder desempenhar a sua função. Se esse utilizador precisa de enviar notificações Push ao seu grupo de trabalho, será adicionado também esse privilégio. Resumindo, são privilégios escaláveis, tornando cada utilizador único e diferenciado, ou não, dos demais.
3º - "Administrador Local"
A este utilizador, ao contrário do Membro de Equipe, é-lhe dado todos os privilégios referentes à sua igreja/localidade e daí, não se ver a lista de privilégios que se vê num Membro de Equipe. É o utilizador com maior responsabilidade, visto ter acesso a tudo. É ele também que irá distribuir os privilégios aos utilizadores "Membros de Equipe". Este é um papel entregue a apenas uma pessoa por igreja.